Produção Artesanal de Doces

O objetivo é o aproveitamento integral das frutas produzidas na região, o beneficiamento delas, para aproveitá-las por um período maior, os nutrientes que essas frutas oferecem e gerar uma possível fonte de renda para os produtores, seja para comercializar em feiras, comércios, entre outros.

Produção Artesanal de Doces












Aproveitando a disponibilidade e entusiasmo criado junto a população do Distrito de Biguatinga e bairros vizinhos, com a realização de pelo menos 8 cursos só em 2024, conseguimos levar o curso Produção Artesanal de Doces, totalizando 3 cursos simultâneos só nessa semana de 4 a 8 de março. Desta vez realizado no Bairro Monte Verde, propriedade da Dona Lurdinha Silveira, com a participação de 7 alunas!

O objetivo é o aproveitamento integral das frutas produzidas na região, o beneficiamento delas, para aproveitá-las por um período maior, os nutrientes que essas frutas oferecem e gerar uma possível fonte de renda para os produtores, seja para comercializar em feiras, comércios, entre outros. A gente sabe que na época da safra temos bastante produção de determinas frutas e muita parte dessa produção é perdida na colheita, no transporte, no armazenamento e uma forma de beneficiar essas frutas é trabalhando elas de alguma forma, na produção de doces ou de polpas de frutas.

Luiz Henrique Brigagão, Engenheiro Agrônomo - MBA em Coffee Business - EMATER-MG/Escritório Local de São Pedro da União-MG