QUEIJO, EMATER/MG e PERU - Vem aí super cooperação

Como parte do acordo de cooperação assinado entre a Sierra y Selva Exportadora, vinculada ao Ministério do Desenvolvimento Agrário e Irrigação do Peru, e a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), um grupo de representantes dos dois países participou, nesta semana, da primeira reunião de trabalho.

QUEIJO, EMATER/MG e PERU - Vem aí super cooperação
Divulgação / Sierra y Selva Exportadora




Emater-MG participa de cooperação com governo peruano para desenvolver mercados de queijos

Acordo com a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento prevê capacitação de profissionais e intercâmbio comercial

Como parte do acordo de cooperação assinado entre a Sierra y Selva Exportadora, vinculada ao Ministério do Desenvolvimento Agrário e Irrigação do Peru, e a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), um grupo de representantes dos dois países participou, nesta semana, da primeira reunião de trabalho.









"Conhecemos a Universidade Agrária de La Molina e tivemos reuniões para construir um plano de trabalho conjunto", conta Maria Edinice Soares Rodrigues, do Departamento Técnico da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), que representou a empresa na visita técnica a Lima, capital do Peru. Maria Edinice também foi jurada no 6º Concurso Nacional de Queijos, além de proferir palestra para os alunos do curso de Zootecnia da Universidade de La Molina.A Sierra y Selva promove o fortalecimento e a ampliação do acesso dos produtos de pequenos e médios agricultores aos mercados locais, regionais e nacional, bem como a exportação. Entre as principais ações do acordo firmado com o Governo de Minas Gerais, estão a criação de uma plataforma virtual de ensino a distância, a realização de diagnósticos de produção e mercado para produtos de interesse de Brasil e Peru, como café, azeites vegetais, uva, cítricos, batata e milho, além do queijo.

A cooperação prevê ainda capacitação de técnicos e promoção comercial, com negociações para a abertura do mercado brasileiro aos queijos peruanos, além da participação de produtores na ExpoQueijo 2023, evento promovido anualmente em Araxá, no Alto Paranaíba.